» Блоги » Рыбалка в Самарской области » По протоптанным дорожкам...

По протоптанным дорожкам...

Запоздалый отчет. Июнь. Воскресенье.

Всем привет! Еще один сплав, еще одна рыбалка!

Туманное утро. Полный штиль... Ни одна травинка, ни один листочек на дереве не смеет пошевелиться. Лишь всплески где-то там за поворотом так и манили спустить лодки на воду и как можно скорее начать свое путешествие по всегда загадочной и своенравной реке.

По протоптанным дорожкам...


Синоптики отчаянно прогнозировали дождь, но это нас не остановило. За бортом около +9. Прихватив куртки и плащи, мы ринулись навстречу непогоде.

Первые сотни метров приносили лишь недомерков, да огорчения из-за потерянных приманок... Одна осталась висеть на коряге, с другой расправилась клыкастая разбойница.



На фото тот самый Kosadaka Kurado XD, который ни раз доставал заветного судачка или щуку, заглянув в очередную ямку на дне, так и не смог выбраться из нее.

Следующим стал Kosadaka Mamba XD. Первый заброс - первый окунь!



Еще через какое-то время в прибрежной обраточке глухой зацеп, который потом сделал пару свечек и, сверкнув острыми зубами около лодки, оставил Мамбу себе в виде пирсинга.

Настроение уже стремилось к нулю, еще бы слил две хороших жабы, да еще и вместе с приманками, замены которым у меня не было, и это все на фоне безклевья. Тут еще как на зло и сверху ливануло... Накаркали все-таки синоптики!



Дождь набирал обороты, пришлось высаживаться на очередном пляжике и бежать прятаться под деревья. Заодно и пообедали.
Хорошая компания, чашка горячего чая из термоса, и настроение сразу поползло вверх. Вот уже и дождь воспринимался совсем иначе, ведь даже в какой-то степени и благодаря нему мы так хорошо сейчас отдыхаем!

Прошло какое-то время... Тучки начали разбредаться по своим делам. Пора!

Дождь смыл с деревьев кучу всяких насекомых, которых так любит голавль. Мы этим воспользовались! Подкидывая микро-кренки под кустики, то и дело соблазняли мелких голавлишек на поклевки! Чуть поглубже стояли и вполне зачетные рыбки!



Так вскоре доплыли и до каскада перекатов, который вам уже знаком по моим предыдущим отчетам. Сегодня он был пуст... Попадались лишь микро-окуни в прибрежных ямках...



Оставалось уже совсем немного...

Так пролетел еще один день на этой прекрасной реке! Выезд получился немного скомканный и не во всем удачный, а даже скорее наоборот. Но и такие рыбалки нужны. Именно поэтому мы и занимаемся этим интересным и очень увлекательным делом! Ведь ты никогда не знаешь, что тебя ждет, там за следующим поворотом!
86
Комментариев 0 Написать ответ

Информация

Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.