» Блоги » Рыбалка в Самарской области » Зимний карась

Зимний карась

Еще один выезд! На этот раз мы отправились покорять просторы одного из многочисленных прудов Самарской области. По слухам там уже несколько недель как неплохо ловится карась...

Сонное, еще застланное дымкой солнышко встречало нас в пути!

Зимний карась


Дорога предстояла не близкая, но оно того стояла! Очень уж хотелось впервые половить зимнего карася!

На водоеме тем временем уже полный аншлаг! Машину негде поставить! Пришлось брать лопату и расчищать себе место!
Ну вот наконец-то Логан припаркован, все вещи выгружены - выдвигаемся!



Первый возникший вопрос: "Куда же пойти?!". Народ достаточно равномерно распределился по более мелкой части пруда, дамба же пустовала.
За пару дней до выезда вычитал на местном форуме, что клюет практически везде, но от глубины в месте ловли зависит размер рыбы, т.е. чем глубже, тем крупнее попадался карась. Итак, сверлим пробные лунки - замеряем: 0,7; 1,2; 1,3; 1,8... Ну вот, здесь и закормимся!



Практически сразу же начались первые поклевки в виде невнятных тычков, вскоре удалось просечь проказника, им оказалась синтя! Неожиданный поворот... Вполне возможно, что облачко мути привлекло стайку этой мелкой рыбки. Так прошло еще около 15 минут....
Я уже собирался искать новое место, когда произошла поклевка совершенно непохожая на все остальные: кивок вздрогнул и тут же выпрямился в струну. Подсек! Есть! Первый зимний карасик!
И тут понеслось: поклевки следовали одна за другой, причем на обе удочки.



Карась активно ловился в течение всего минут десяти, а потом пропал, и снова начались пустые подсечки. Докармливал, менял глубину, пытался как-то разнообразить игру мормышки - ничего не помогало... Изредка попадались какие-то единичные особи, а потом снова подошла стайка, и понеслось!

С таким переменным успехом клевало на протяжении всего дня... Стайка неожиданно появлялась, удавалось выхватить только несколько особей, как она снова куда-то исчезала!

Что касается снасти... Мормышка должна быть самой маленькой, но с острейшим крючком! У карася очень маленький ротик, да и зимой он очень осторожен, поэтому если перестараться с размером, то будет очень много пустых поклевок.
Я использовал две мормышки, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга (нижняя чуть тяжелее верхней). Рыба попадалась как на верхнюю, так и на нижнюю!

Этот водоем впоследствии я посетил еще пару раз... Карась ловился, но уже заметно хуже. Сейчас же поговаривают, что и во все клев сошел на нет.
389
Комментариев 0 Написать ответ

Информация

Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.