» Блоги » Рыбалка в Самарской области » 1 января

1 января

"В такую погоду все свои дома сидят, телевизор смотрят"
(с) Простоквашино


-33 на градуснике, вот так погодка! Долгими вечерами, перебирая снасти, вспоминаются прошлые выезды... Пора черкнуть пару строк и о них!

Вторая рыбалка зимнего сезона случилась совсем неожиданно! 1 января, утро, все нормальные люди спали после бессонной праздничной ночи, а мне вот не до этого, я собираюсь на рыбалку!
Горячий чай уже был разлит по термосам, мотыль и опарыш разложены по коробочкам и спрятаны за пазуху, оставалось прогреть машину и можно ехать...
Добрались достаточно быстро, но правда по дороге в одном месте все-таки сели на брюхо и пришлось немного покопать, ну это еще больше добавляет рыбалке пикантности!
Река в глухозимье сказочно прекрасна...

1 января


Очень много следов различных животных, хотя еще всего пару дней назад был снег, есть еще зверь в наших лесах! Да и людьми не забыто это место, вон, сколько лунок просверлено вдоль берега.

Сразу идем на знакомую с прошлого года обраточку, здесь неплохо ловился подлещик. С первых проводок начинает попадаться мелкий окунь, который кидается без разбора на все подряд! Наличие подсадки мотыля на клев никак не влияет - хватает даже голую мормышку! Ловля, конечно, увлекательная, но хотелось бы белой рыбы!

Перемещаемся, сверлим, в общем ищем!

Небольшое отступление. Перед рыбалкой намотал свеженькую лесочку Kosadaka Cinergy и Kosadaka Ultima.



Отловил ей еще совсем немного, но на мой взгляд лесочка достаточно добротная, соответствует заявленному диаметру, имеет малую память. В общем достаточно хороший бюджетный вариант!

Тем временем бель совершенно отказывалась клевать, на всех перспективных точках плотно стоял мелкий и очень мелкий окунь. Новое место, сверлю прямо впритык к сильно закоряженному берегу, глубина порядка полутора метров, течения практически нет...



Опасаясь зацепа, опускаю мормышку на дно, и уже через пару секунд следует поклевка! Это уже не окунь, а достаточно едовая плотвица. Дальше - больше, наживкой соблазняется снежный красавец-голавлик!



На этом все, больше бели я сегодня не увидел! Пробовал сверлить на повороте, но безуспешно. Дальше по руслу уже не пошли: слишком много промоин вдоль берега, а в некоторых местах бур проваливался уже после первого оборота. Решили собираться домой! Вот так прошел первый день 2014 года!
Всем удачи в новом году!
106
Комментариев 0 Написать ответ

Информация

Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.