Форум » НОВОСТИ С ВОДОЕМОВ » Рыбалка в России » Список вещей и продуктов для ПВД
Список вещей и продуктов для ПВД
Минимальный...?
Пожалуй нож и спички. ;D :crazy:
Еду добыл (нарыл, догнал, поймал, спер у отдыхающих ;D ), настил для сна из камыша нарезал, костер-спички. ;D

А если серьезно, примерно так:

Жильё(палатка, каремат, спальник)

Еда, из расчета 2 полноценных приема пищи и 1 перекус (меню состовляется в зависимости от предпочтений группы). Про расчет еды могу подробнее, если интересно.
КЛМН(кружка, ложка, миска, нож) котелок

Аптечка

Далее все по желанию, начиная от рыболовных снастей, заканчивая столиками и креслами.
55
Комментариев 23 Написать ответ
    1. Анхен
      Посетители
        25 декабря 2008

      1.
      2. ремнабор для байдарки (нитки-иголки, резиновый клей, ацетон, наждачка, ножницы, пассатижи, скотч, такая-то мать)
      3. аптечка
      4. мокрые вещи (те, которые будут на тебе во время сплава поливаться с весла)
      5. сухие вещи (те, в которые переодеваешься на берегу, стуча зубами)
      6. фонарик с поменянными дома батарейками
      7. теплые вещи (потому как лучше провозить с собой теплую куртку и шапку, чем всех замучить своей температурой)
      8. спальное место (каремат спальник то, что назначено пижамой)
      9. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож; для особо интеллигентных можно добавить вилку) рыльно-мыльный набор
      10. гермоупаковка, при отсутствии заменяется плотными пакетами для мусора много пакетов в запас, потому как все равно порвутся
      11. общаковое снаряжение и еда
      11.1. еда расчитывается по раскладке, везется либо в какой-то общей таре, либо пакуется по рюкзакам участников
      11.2. палатки
      11.3. костровое (пилы, топоры, волшебные спички, кому не лень - треноги и тд) посуда для готовки  (котелки, сковородки, резальная доска и тп)
      12. бонусы и элементы сюрприза (вкусняшки, всякие несъедобные, но веселые предметы)

      еще обязательно:
      кЭпка с козырьком или лучше шляпа с полями и крем от загара, потому что на воде загораешь очень сильно и с неожиджанной стороны (например, подбородок снизу подгорает)

    2. МакБор
      Посетители
        25 декабря 2008

      Интересно!
      И вообще, какое обычно меню возможно в походах. Что готовится на обед? на ужин? Сколько блюд обычно на обед? 1-е, 2-е или в походах ограничиваються только вторым?

    3. Анхен
      Посетители
        25 декабря 2008

      это зависит исключительно от концепции похода))) если поход с закосом под выживание последнео героя, то из еды будет одна соль, диета такая - что поймаешь, то и будешь обедать :)
      а можно устоить праздник живота и обедать тремя переменами с компотом :drinks:

    4. Rambrero
      Посетители
        25 декабря 2008

      Как правило готовиться либо певое, либо второе.
      Обязательно чай/кисель и печенюшка/конфетка.

      В качестве элемента сюрприза (съедобного) я как то готовл сборную солянку по всем правилам, было и желе, народ был в восторге! ;D

    5. DM
      Посетители
        25 декабря 2008

      Думаю такой же как и для моторки, только высококалорийных продуктов можно немного поменьше :)

    6. Rambrero
      Посетители
        25 декабря 2008

      Тут скорее вопрос веса и объема важнее

    7. Serg63
      Посетители
        25 декабря 2008

      Прикольно! Тоже самое пишем в теме "Снаряжение рыболова и его машины"... ;D :D

    8. Rambrero
      Посетители
        25 декабря 2008

      ;D ;D ;D

      Кстати, мы с прошлого года полностью отказались от тушенки в консервах в пользу сушеного мяса.
      Разница неописенная!!! ;D
      На длительный поход соотношение примерно 2кг сушеного мяса против 30 банок  :o тушенки!

    9. Анхен
      Посетители
        25 декабря 2008

      поменьше - это как раз для моторки, а для байдарки как раз калории восстанавливать надо, потому что при гребле на байдарке единственно возможный ветер - низовка, он же вмордувинд ;D

    10. DM
      Посетители
        25 декабря 2008

      Ну да, пардон, это я и имел ввиду...
      Тяжело просто сразу и в форум писать и телефон одним ухом слушать :)

    11. Анхен
      Посетители
        25 декабря 2008

      ну правильно, этож просто набор вещей, с которыми можно прожить несколько дней)) отличие байдарочного  набора от автомобильного только в том, что во время сплава ты вещи грузишь в байдарку, поэтому должна быть повышенная непромокаемость упаковки, и редко когда бывает возможность оставить лишнее в багажнике (хотя есть, конечно, варианты, когда машина по берегу параллельно едет, а гребешь налегке)

    12. Rambrero
      Посетители
        25 декабря 2008

      Вот только это скорее иисключение чем правило...

    13. cerkar
      Посетители
        17 февраля 2009

      Какая хорошая идея! Все, летом идем в горы без тушенки. А мясо сами готовите или покупаете где? Если сами рецептиком не поделитесь?

    14. mishanya
      Посетители
        18 февраля 2009

      а как же банки пустые под пепельницы?на природе жэш мусорить нельзя!

    15. cerkar
      Посетители
        18 февраля 2009

      Миша, а у нс все не курящие, своей дури хоть отбавляй :P

    16. Rambrero
      Посетители
        18 февраля 2009

      Делаем сами.

      Вот рецепт:

      БерЁтся говядина(чистая мякоть, без жира, жилок...)
      Режиться кусками, размер 3 -см толщиной, а сам ломоть с лодонь -...
      Пересыпается солью.
      В прохладном месте держится сутки.
      Потом смываеш соль и отмачиваеш 12 часов.
      Далее обваливаеш в смеси из специй и перца(по вкусу).
      И вешаешь сушить в проветриваемое место.
      Через неделю-полторы мясо готово.

      Приготовление:
      Мелко режиш и под пивко!!! :drinks:
      То что осталось в котелок, желательно за минут 20 до начала приготовления пищи.
      За это время мясо разбухает насыщается водой.
      В еде буть то каша иль супец кусочки настоящего, вкусного, ароматного мяса!!! :) ;)
      Ни одна тушня рядом невалялась! :) :) :)

    17. cerkar
      Посетители
        18 февраля 2009

      Спасибо большое! Для тренировки сделаю пару кусочков сейчас, что бы к походу уже иметь опыт приготовления :warm:

    18. Rambrero
      Посетители
        18 февраля 2009

      Всегда пожалста!
      Если что спрашивай, чем смогу помогу. :)

    19. DonFisher
      Посетители
        18 февраля 2009

      Называется это блюда "бастурма", точнее ее разновидность. Могу выложить рецепт настоящей бастурмы...Рома прав под пиво самое оно... :smoke:

    20. IgorAK
      Посетители
        18 февраля 2009

      Покупаете окорок или лопатку Хамон и не бьетесь над самопалом. Хамон придумывали португальцы и испанцы для долгих путешествий под парусом! Этот продукт делают уже лет шестьсот! ;)

    21. Seiner
      Посетители
        18 февраля 2009

      В оригинале,составляется ракладка:кол- во килокаллорий на человека в судки.Отсюда рассчитывается кол- во человек,сумма и список необходимых продуктов.

    22. Rambrero
      Посетители
        19 февраля 2009

      На мой взгляд с мясом проще в плане нарезки, там костей нет.

    23. nikolay
      Посетители
        14 апреля 2011

      Выложи, если не тяжело